Площадь Победы

Я вновь меняю города.
То север, юг, восток, то запад.
Куда б судьба не завела –
я в каждом чувствую твой запах.

Ты стала площадью побед.
Моих побед над смыслом здравым,
над всеми теми, кто нет-нет
да раздевал тебя глазами.

Моих побед над естеством
всех прежних комплексов, ужимок.
Ведь что взаправду помогло –
моя тобою одержимость.

Не все дороги ведут в Рим.
Мои к тебе ведут навстречу.
Туда, где твой огонь горит,
который обречён быть вечным.

И рядом всякий раз тепло.
Мне так знакома эта площадь.
Её я знаю от и до,
детали помню все на ощупь.

Не вижу я других путей:
что, даже в роли самозванца,
к тебе стремиться мой удел.
Туда, где хочется остаться.

Я вновь меняю города.
Лишь нет теперь конечной точки.
Но в каждом вижу я тебя –
моей зависимости площадь.


Рецензии