Докопаться до сути

Докопаться до сути,
                ломая нутро,
смысл жизни узреть
                в мутных гранях стакана -
был бы повод, а после
                поставь хоть ведро,
и плутай, хоть всю ночь,
                в лабиринтах  дурмана...
Ну, а истины те -
                закопать в суету,
истаскав злую суть
                до остей за спиною.
Вот бы, падая навзничь,
                и, крылья сложив на лету,
растворясь в облаках,
                пошептаться с листвою.


Рецензии