Аминь

Заметно, конечно, выросли в никуда,
Туда, где острые горы и провода,
И вниз, где сплетаются корни, и вширь воды.
Куда бы врасти ещё, чтоб столкнулись льды?

Куда б ни тянулась веточка, как рука —
Я больше похожая на крестовика:
Бессмысленный труд, как тощий стоит Сизиф
На склоне горы, где шаг его — это миф.

Пускай мой огонь — он будет тебе сиять,
Туши мой огонь — он будет гореть опять;
Люби мой огонь или его не люби:
Огонь мой будет твоим у меня внутри.

Взгляни на эти бронзовые рога:
Послушный и преданный каждый их завиток.
Меня создавали богини, а не бога,
Из марса с железом — единый с твоим кусок.

Планеты — крутитесь, животные — войте ввысь,
Как можно быстрее и соответственно выше,
Чтоб воды перемешались, а корни сплелись,
Чтоб встретились льды с противоположных крыш их.

И я прошепчу, заколдую, огнедыша,
Как маятник, как волчок, заверчусь до жара.
Я все могу. Не веришь? Планетный шар
С такой в сравнении — жалкий аналог шара.

И вместе с волками, с сороками, со щитом,
Бегущая я, и след испускает дым,
И вижу все, и ведаю обо всем:
Бегу и знаю, что добегу. Аминь.


Рецензии
Интересная мысль, Мила! Правда не в обиду, но скажу, что в стихотворении есть заметные ошибки, но мы все совершаем их, поэтому на этом заострять внимание не буду.) Большего Вам вдохновения и дальнейших успехов в творчестве!
С уважением и с улыбкой,

Валентина Валинурова   01.11.2021 11:52     Заявить о нарушении
В стихотворении не бывает ошибок

Мила Гюнтер   01.11.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.