Карандаши

***
_______________________________
Я строю замки из песка
Всю жизнь, покрытую тенями,
Там горько властвует тоска,
Пытая сердце холодами.

Ночами тёмными пью яд,
Пьянящий разум до забвенья.
Судьба, ну в чём я виноват?
Жизнь - драма, горькое похмелье.

Коль мир - театр, что же я?
Заложник роли одиночки?
Так мне противна роль моя,
Порву сценарий на кусочки!

И выйду в ночь, где облака
С высот взирают недоступных,
Нет пистолета у виска,
Как нет и тех, других, полубезумных.

Я строю жизнь всю вкривь и вкось,
А у иных красиво, складно...
Да вот с иными не срослось,
Печально, горестно, прохладно.

И день за днём одно и тоже,
Какой-то мерзкий День Сурка.
Такой соблазн воскликнуть «Боже!
Зачем мне замки из песка?

И ложь, и боль, и лицемерье,
И роль погасшей одиночки?
Я так устал тонуть в забвенье,
Прошу, дозволь поставить точку!»

Но нет, всегда я слышу: «Не дозволю,
Такой избрал себе ты путь.
Всяк сам кузнец своей лишь доли,
Коль сам пошёл, сумей свернуть!

Ты сам строитель своей жизни,
Ты сам кузнец и сценарист.
Одно мгновение твоей мысли,
И пред тобою чистый лист...

Вся твоя жизнь - карандаши,
Набор большой и разноцветный.
Возьми любой и напиши
Свой путь единственный, заветный.»


Рецензии
Константин! Стихи у Вас интересные и, можно сказать.., необычные..,
не такие как у многих, по настроению...имею ввиду. Но...,Держись,
крепись, мой Друг печальный.., пока другого не дано.., или от нас
зависит.. кое-что? Я бы сказала..да! Желаю счастья в личной жизни,
успеха в Творчестве труда! С уважением и теплом,-

Маргарита К.Я.

Молнияра   28.10.2022 12:31     Заявить о нарушении