Юность

   Частенько в последнее время натыкаясь на юное дарование в Интернете, вдруг обнаруживаешь, что оно уже подросло - и вот уже с новой фотки смотрит на тебя что-то повзрослевшее, с пробивающимся юным пушком, а то и с щетиной, на подбородке, с серьёзным, чуть потяжелевшим взглядом - утратившее всё своё невесомое, ангельское очарование. Да, жизнь идёт - а чем старше, тем быстрей, летя уже как поезд (под откос) - и тем грустней. Зачем? Зачем исчез этот лучезарный (по другому и не скажешь), прекрасный - своей свежестью, непосредственностью, воздушным талантом - ребёнок? Видимо, это возрастное - дали уже не манят, явно не обещая ничего хорошего - и взгляд обращается в прошлое. И чем дальше оно - чем юнее - тем интересней, волшебней, загадочней. Юные не ценят свою юность, себя нынешнего как-то не видишь, что имеем - не храним. По прошествии же времени видна разница - и она огромна. Как небо и земля. Видишь, даже просто глядя на детей, сколько в них искрится драгоценностей, светится лучей, переливается талантов... Неокрепших, но таких свободных, стремящихся в бесконечность, в небо, в мечту, в будущее..!
   И... тпру-у...
   Мне вспоминается школьный приятель в 4-5 классах - весёлый, живой, озорной. Звонкий. Снова судьба столкнула меня с ним в армии - вместе служили. Нам по 18-19. Он был уже совсем другим - перемена была исключительная. Тихий, негромкий, какой-то тормозной... Никакой.
   Только в детстве наши крылья ещё не обрезаны. И кто знает, к каким горизонтам улетели бы мы на них, в какие сияющие небеса...


Из письма:

"....Если кто-нибудь придет ко Мне, но при этом не откажется от отца своего и матери, от жены и детей, от братьев и сестер и даже от жизни своей, — тот не может быть Моим учеником."
Евангелие от Луки

Я небо. звучит высокопарно, но это так. я всегда им останусь. оно в моей крови - голубой крови. я могу остаться безнадёжным лузером, но мечта выше моих неуспехов.
я - чистое небо, высшей пробы. я не отсюда вообще. для меня слова Христа беспрекословны, определяющи. в то время как большинство интересующихся знаниями людей мечутся между небесным и земным. пытаются совместить, как ты, не видят пропасти между ними. постольку-поскольку. Разумеется, исходя из выбранных концепций.


Рецензии