Мирская любовь

Любовь мирская, в эгоизме,
Кто ублажает, к тем растет.
Она то радует по жизни,
То к ненависти нас ведёт.

Она всегда во всём двулична,
Ей никогда не угодишь.
То загорится словно спичка, 
То скрутит, словно паралич.

Ей удовольствие награда,
Что близко сердцу твоему.
Кто ублажает тем и рада,
Любовь ли это, не пойму.


Рецензии