Я боюсь, что однажды ты просто исчезнешь

                Посвящено виртуальной 2летней любви Грею


Я боюсь, что однажды ты просто исчезнешь. Всё когда-то кончается, время уходит
как уходят мошенники в книжицах Чейза в подходящую ночь при дождливой погоде,
не оставив ни след от знакомой подошвы, ни своей, второпях перепутанной бритвы.

Наш двухкомнатный мир непосильная ноша для того, кому серое имя – молитва.


Я боюсь, что однажды ты просто устанешь и в один из особо тяжелых моментов
я напьюсь в одиночестве бурей в стакане с синтетическим привкусом медикаментов,
и ревущее, буйное, бывшее нами океанское нечто сгорев, испарится.

Я усну в передозе от воспоминаний – ты с особой жестокостью будешь мне сниться.


Я надеюсь, однажды ты просто забудешь как платить по счетам, невзирая на цену,
по которой Алиса толкнула свой пудинг, для тебя до конца оскорбительно-целый,
не способный чужим изнывающий ломтик отдавать, воплощая природную сучность.

Пережившим синдром поэтической ломки без часов безтебяйности попросту скучно.


***

Есть полсотни мальчишек, готовящих души одному твоему поцелую навылет,
а один неврастеник об лавочку тушит двадцать первый бычок, обязательно выпив
остывающий бред середины недели, от которого свет иссякает и меркнет.

Я живу в исключающих правду идеях – "никогда не умру" и "найду после смерти"

   
  2012г


Из мёртвой виртуальной сказки о придворном Поэте и наивном Принце.  Глава ???.


Рецензии