Покажите мне серое море

Покажите мне серое море,
То, одно из немногих морей,
Где гуляет душа на просторе
Пролетевших, как лебеди, дней…
Покажите мне серые тучи,
Что нависли над морем моим,
Где грозою рубиновой, жгучей
Реют отблески прожитых дней.
Покажите мне руки утёсов,
Обнимающих море моё,
Где свободна душа от вопросов,
Где она во весь голос поёт…
Подарите мне чаек и море,
Шёпот гальки и взгляд с маяка…
Там гуляет душа на просторе,
От всего далека, далека…


Рецензии