Колокола

Поговори со мной, звоню тебя услышать.
И пением небес наполнить жизнь твою.
Зову тебя под свет духовной крыши
И тайнам, как прожить в земном раю.

Я слышу просьбы. В них твои сомненья.
И ложью до краев бывает полон звон.
Для доли жалкой есть твоё терпенье
«Нет смысла» - ты печатаешь в амвон.

Не покарай меня - ты просишь неустанно,
Ведь я грешу во вторник и в обед.
Мне эти обращенья очень странны,
Я только исполнял причины бед.

Избавь меня от всякого соблазна-
Опять ты обращаешься ко мне.
Но искушение бывает очень разным,
Ты этим клетки просишь в тишине.

Дай недругу огромное несчастье-
Ты заклинаешь, стоя у свечи,
Ну а в период долгого ненастья
Твоё -за что? - исследуют врачи.

О, дай мне это, и любой ценою -
Ты неустанно в колокол звонишь.
И тщетный шум кончается виною.
Не зная цен, в раю не усидишь.

Ты- звонница со ста колоколами
Но о тебе - один, не слышу я его.
От плеч моих к твоим он бьет крылами,
Когда ты рядом, от него недалеко.

03.10.2021

*амвон - специальное сооружение в христианском храме, предназначенное для чтения Священного Писания, пения или возглашения некоторых богослужебных текстов, произнесения

Зво;нница (ср. Колокольня) — сооружение для подвешивания колоколов, обычно при церкви.


Рецензии