***

Я не успеваю, Господи, поглядеть хотя бы на эту осень,
Пошуршать ногами, как в детстве далеком, листву.
Проводить на юга птичий клин, что тепло вдаль уносит..
Наблюдать, как законы природы щедрО золотят траву..
На работе, в бегах, в вечной спешке ненужной..
А в песочных часах песчинок уж счёт на спад..
Я хочу любоваться как ветер листочки кружит,
Я хочу наблюдать, как умолкает сад..
Я хочу хризантемам шептать, сколь прекрасным бывает простое
Их цветение и вдыхать аромат..
Сколько силы таится в простой тишине и покое,
Когда каждой минуте затишья по детски рад..
Я возьму (пусть не в будни), пускай хоть в субботу
Отключу этот вечно гремящий мир,
И забросив дела, позабыв про работу,
Подарю себе осень.. которую ты подарил..


Рецензии
Прекрасно написано. Будем шуршать по осени.

Галина Дашевская   12.10.2021 17:55     Заявить о нарушении