Из чистого колодца

ИЗ ЧИСТОГО КОЛОДЦА

Тальков!.. всего два слога в имени,
Но в нём твоя дорога для страны.
Залита горестными  ливнями,
И всё же рубежи видны!

Страна в тебе родного сына знала
Твоих, столь нужных песен клад,
Свою судьбу...с тобою повенчала
Где христианский был  уклад.

Ты знал, что предстоит бороться
Провидел окончание своё,
Ты воду пил из чистого колодца,
А к праведным трудам и в ночь вело.

Тальков, ты сердцем пел народу
Пел неустанно и писал стихи,
Грудь настежь! Шёл, где нету брода.
И ты помог незрячим и глухим.















 


Рецензии