Мы вышли врозь

Мы вышли врозь и не скрестивши пальцы,
Я так была печальна и проста,
Не тронута ни светом, ни румянцем,
Не с тем, не там, да и сама - не та.
Мы вышли врозь и разошлись дороги,
Я шла одна, он уезжал скорей,
Я шла одна, навстречу многим.
Он был из них. Не ближе. Не родней.
Висело небо куполом над нами;
В одно соединившись вопреки,
Мы стали звуком, эхом, именами,
Невоплотившимся касанием руки...


Рецензии