Вхожу в свой тайный храм, моя отрада

Вхожу в свой тайный храм, моя отрада, -
В твой ветхий дом на рыхлом берегу,
В твою обитель под тенями сада,
В мой тихий мир, где сердце берегу…
Окно открыто, над водою ветры,
Хрустит песок и голубеет даль;
Вот книжный шкаф, вот на стене портреты;
На стул небрежно опрокинув шаль,
Пройти к столу, вновь выйти на веранду,
Вдохнуть морского и вернуться в дом…
Как мало же порою людям надо
Того, что оставляют на потом…
Вхожу в свой тайный мир, в твою обитель;
Тревоги мы оставим у ворот…
Моя отрада, лучший мой целитель,
Пусть новый день нам радость принесёт.


Рецензии