Прабабушке...

Мне всё не верится, что наступило лето,
Что изумрудом светится трава у ног,
С закатом занимаются рассветы
И по камням бежит речной поток.
А к небу ясному протянуты деревья,
Меж них хрустальный птичий перезвон…
Моя родная, тихая деревня,
На сколько лет ты погрузилась в сон?
Кругом поля леса перемежают
И где-то аист в высь взмахнул крылом,
Здесь воздух с тишиной перемешались
И вместе с садом покосился дом.
Согнулись яблони и налилась малина,
И пляшут тени волей ветерка,
Земля и Небо слились воедино
И где-то между видно облака…


Рецензии