Октябрь, по-старчески вздыхая

Октябрь, по-старчески вздыхая,
- Успеть бы только до зимы!
Идёт-бредет, листву срывая,
Карабкается на холмы,
А там клюкой подать до неба,
Пониже тучи подтянуть,
В пути всё инеем облепит,
Проводит птиц в далёкий путь,
То вдруг задует ветром в щели,
То ливнем станет поливать,
Ворчит, что лучше быть апрелем,
К весне природу пробуждать.
Об этом с детства он мечтает,
Дождливой ночью, серым днем,
Но доля выпала такая -
Всю жизнь работать октябрем.
Он, может, с виду и суровый,
Но это лишь со стороны,
Земле покров он дарит новый,
Чтоб отдохнула до весны.


Сентябрь 2021


Рецензии