След от губной помады...

Ночной кошмар мне не давал покоя, -
Приснился муж неверный и бухой!
Он шлюхой соблазнится с перепоя...
Мне снова снятся склоки со слезой:


- В царапинах спина, засос на шее!
И весь в помаде ты пришёл домой?
Средь ночи бродишь, словно по бродвею,
Как приведение, как домовой...


Раздевшись нАскоро, дополз к кровати,
Изо всех сил же, рухнул на постель.
От тебя пахло виски и салатом,
Стонал минуту, мирно захрапел...


Но утром встала рано, как обычно
Прочь одеяло, - надо посмотреть
На благоверного. Вдруг истерично:
- Как погулял с друзьями? Вот сюжет.


Лицо помято, шея вся в засосах,
А спину исцарапали всю, в кровь!
Бешусь в догадках я, или вопросах, -
С кем поигрался ночью муж, в любовь?..


И растолкав, его я разбудила, -
Хлестала полотенцем, как могла!
- Ты где и с кем валялся гад, скотина?..
Моя любовь сегодня умерла!


Рецензии