И снятся нам не тайны океана

­­В надводном положении, идем на погружение,
Бездонная под килем глубина.
Есть дифферент пять градусов и гулко, будто радуясь,
Накрыла  рубку стылая волна.
Гольфстрима массы кружатся, коралловые кружева ,
Суровое молчанье  за бортом.
Здесь нужно иметь мужество, командное содружество,
Чтоб жить под толщей вод, на дне морском.

И снятся нам не тайны океана,
Ни бездна Марианской глубины.
А снится нам, как дома, утром рано,
Нас встретит запах северной весны.

А волны на поверхности, а волны на поверхности ,
А волны на поверхности  шалят.
Морской закономерности, мы присягали верности,
Семь футов, как на флоте говорят.
Хребты, лагуны, впадины, подводных гор громадины,
Великий и не тихий океан.
Под льдами седой Арктики, достаточно  романтики,
Держи штурвал подводник, капитан.

И снятся нам не тайны океана,
Ни бездна Марианской глубины.
А снится нам, как дома, утром рано,
Нас встретит запах северной весны.

Швартуем к пирсу кромке, под марш оркестра громкий,
Могучий крейсер, как сам бог Борей.
Вернулись с автономки - богатырей потомки,
Надежда мира и гроза морей.
Походы погружения, учебные сражения.
Останутся как мили за бортом.
Тревоги, вахты, странствия, морской пучины таинства,
Мы будем с грустью вспоминать потом.

И снятся нам не тайны океана,
Ни бездна Марианской глубины.
А снится нам, как дома, утром рано,
Нас встретит запах северной весны.


Рецензии