Закрытая тетрадь, распахнутые сны

Закрытая тетрадь, распахнутые сны,
На небе светит полная луна,
Остывший пряный чай, он с нотками весны,
Но в белой чашке нет краёв и дна,
А вместо дна печальная луна...
Мне снился дивный сон, мне снился чудный лес,
Он полон тайн, он весь сиял в ночи...
Там ветви до небес, и корни до земли,
А в чаще свет мерцающей свечи,
Как сердца стук - мерцание свечи...
Тропа ведёт вперёд, пугает и манит,
И я иду за ней, ищу ответ.
И пусть тропа зовёт, пускай свеча горит,
Пускай мне снится сон про дивный свет,
Про тот манящий, тот желанный свет...
И я найду себя, найду ответ.


Рецензии