Юная эльфа

Юная эльфа играет по струнам.
Старые струны устало звенят,
Каждая нота - ручьем быстроструйным
В сказочный лес завлекает меня.

Юная эльфа поет и играет.
Каждая нота - зеленый листок,
Волос травы нежным трепетным маем -
Мягко усталых касается ног.

Юная эльфа, дочь первой зарницы,
Сеет весну там, где нынче зима.
Вьются вокруг нее звонкие птицы,
Голосу вторя, лишая ума.

Рядом поклонники в поисках шанса
Борются, бьются за право руки.
Любо над ними мне всласть потешаться,
Душу лечить от усталой тоски.

Кто доберется до щедрого дара,
Кто тронет кудри дрожащей рукой?
Разве возможно жить с песней напару,
С вольною птицею, с быстрой рекой?

Видно, не зря я над ними смеялась,
Видно, и мне уготован урок:
Звонкая песня, весенняя шалость
Череп заполнила, давит висок;

Юная эльфа, прекрасная песня,
Майское утро средь серой зимы
Так же мой ум ведет к трепетной бездне,
Как и другие сжигает умы.

Юная эльфа, звенящие струны,
Голос лесов и безлюдных полей,
Будь же мне гимном для удали юной,
А под конец - колыбельной моей!


Рецензии
Здравствуйте, Ника!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.10.2021 10:09     Заявить о нарушении