Шаг

Ты тихо ступаешь тапочки забывши
По сонному паркету в ночь
И все соринки к пальчикам пристывши,
Как-будто вдруг хотят согреть, помочь.

Помочь оставить шаг твой на паркете,
Невидимой вуалью, пылью всей
Чтоб чувствовать тебя
И знать что этой ночью
Твой шаг был здесь.

А он паркет рассохшийся наверно
Скрипит и будит спящую меня
И силуэт дождя рисует мне тебя,
И как душе тут объяснить.

Понять нельзя что у разлуки
Есть свои права,
Но обязательство имею я -
Не впасть в унынье,
А только молча продолжать любить.


Рецензии