Буду следить за здоровьем

Буду следить за здоровьем:
Хряпну сто грамм коньяка,
Вооружившись биноклем,
Сяду в тени у пенька.

Здесь, под пушистою елью,
В дикой, безмолвной тиши,
Лишь иногда пробегают
Мимо тихонько ежи.

Я уже дал себе слово,
Что не сойду я с пути:
Буду следить за здоровьем,
Вся ещё жизнь впереди!

Так про себя размышляя,
Час просидел или два.
Рюмка сначала.., другая...
И уже нет коньяка.

Чувствую: силы как буд-то,
Вновь пробуждают во мне,
Молодость, резвость былую...
Будто бы я на коне,

Мчусь по широкому полю,
Ветер лохматит виски,
Шпоры прижму я и ходу...
Конь мой, как вихрь полетит.

Кто супротив меня выйдет?!
Есть ли такой богатырь?!
Я ему рыло намылю,
Я ему двину под дых!

Вдруг, будто острые копья
С силой пронзают меня.
Дико от боли я вскрикнул
И повалился с коня.

Что это? Жив или умер?
Я не хочу помирать!
Я ещё полон здоровья!
Мне бы ещё воевать!

Конь! Где же конь!? Что со мною?
Глаз приоткрыл я слегка...
Нету коня. Только ежик,
Рядом со мной у пенька.

Смотрит сердито, с укором,
Буд-то сказать хочет мне:
Ты же следил за здоровьем!
Нафиг полез ты ко мне!?


Рецензии