Всё меньше говорю, чем дольше наблюдаю...

Всё меньше говорю, чем дольше наблюдаю.
Вот женщина идёт, вся кротость и покой.
Когда-то сумки ей носил сынишка-даун,
ходячий колобок, улыбчивый такой.

В трагедиях людских соображая мало,
несчастный паренёк светился оттого,
что сердцем понимал: измученная мама
советам вопреки не бросила его.

Теперь она одна, оставленная сыном, -
(такие никогда подолгу не живут).
Но там, на небесах, он стройным стал и сильным,
женился и на "пять" окончил институт.

И чем тут утешать, чего желать иного,
ужель превозносить не ждущую похвал?
И, вроде, мог сказать за столько лет хоть слово,
да всякий раз бревном при встрече застывал.

Гляжу в её глаза, а в мыслях: мать честная! -
с такими не сравнить и райскую зарю.
Я знаю, знаешь ты, что я всё понимаю
и полной немотой за всё благодарю. 


Рецензии