***

Между нами по постели -
Сон на цыпочках легко.
Полшажка на самом деле -
Это очень далеко.
Пробежит от края к краю,
За собой тебя маня.
Знаешь, я уже скучаю.
Просто обними меня.

Сон уселся у макушки,
Держит руку на виске,
Ластится к тебе подушка,
Отпечаток на щеке,
Пальцы нежат тьму ночную,
Гладит плечи простыня.
Я ни капли не ревную,
Только обними меня.

Я лежу оцепенело,
Чтоб тебе не помешать,
Чтоб дыханье не звенело,
Чтоб не скрипнула кровать,
Чтобы не коснуться кожи,
Сон твой ветреный дразня...
Не хочу тебя тревожить,
Только обними меня.


Рецензии