Ветер

Выворачивай карманы молодой моей души.
Там - одни лишь ураганы, сколько строк ни напиши.
Значит, быть тебе, нежнейший, только редким гостем в ней.
Так решил совет старейшин: Эвр, Нот, Зефир, Борей.
Приходи в любое время: ночью, днем и поутру,
Но, молю богами всеми, не продрогни на ветру,
Застегнись на все засовы, замотайся до глазниц,
Чтобы, вихрем зацелован, не упал, замерзший, ниц.
Береги же пуще ока хрупкий свой иммунитет,
Ведь истреплет недотрогу мой ветров шальной квартет.
Не пляши на склоне голым, годы лучшие губя.
Ведь сказал же твой психолог, что сквозняк - не для тебя.


Рецензии