Приблуды

1.
Не будем предаваться спорам,
Но будет лучше, коль узнаем:
Как часто мы считаем вздором,
Всё то, чего не понимаем.

2.
Жизнь может снова подтвердить,
(Порой судьба неумолима):
Гнев может время излечить,
Но ненависть, увы, неизлечима.

3.
Понять бесспорно в нашей власти,
Спокойно, мудро, без укора:
Не разум главное в несчастье,
А мужество есть главная опора.

4.
Коль знаешь – это помогает,
Хоть жизнь сложна или капризна:
Как жаль, что искренность бывает,
Порой совсем не бескорыстна.

5.
События бывают очень схожи,
Но нам не вредно всё ж узнать,
Что деньги часто на ежа похожи:
Поймать легко, но трудно удержать.


Рецензии