Грифель скользит глади бумаги

Грифель скользит глади бумаги
И вот... побежал завиток...
Добавить побольше пенной отваги!
И волнами... Бъётся поток?..

Горячий поток по моря глади -
Льётся, поёт и шумит -
И где-то там в волнах плещут наяды?
И парус там белый дрожит...

И к шуму волн добавим мы краски...
Легко разольём акварель -
Нам сбудется море волшебною сказкой,
Где брызгами с кисти капель...

Вот так мы напишем письмами море,
По глади касаясь листа -
Там волны гуляют на синем просторе
И льются нам в руки
   с холста...


Рецензии