Ты-воздух

Ты-воздух… ты рядом, но не уловить!
Я знаю, ты здесь, без тебя нельзя жить.
Ты окружаешь пространство вокруг,
Ты наполняешь шары, что несут
К солнцу горячему, в пламя ядра,
И ты наполняешь жизнью меня!

Талантлив, надёжен, ты совершенен!
Мечта каждой девы, по пунктам проверен.
Несдержан и замкнут, непредсказуем:
Ты обжигаешь и топишь, и тушишь…
Ты демон и ангел, романтик и классик-
Ты многогранен, умён и опасен…

Ты-ветер, что гонится за облаками,
Ты-море, что невозможно объять руками,
Звезда путеводная в мир вновь входящим,
Ты пламя, ты туча, гроза и цунами.
Ты-нерв потревоженный в глубоком сне,
Волшебный источник для сердца в тоске!

Целебным отваром тебя приняла,
Открылись глаза, кровь по венам пошла.
Ты-воздух, вошедший в пустую грудь,
Сердца коснулся импульсом чувств.
Мой демон, мой ангел и мой Аполлон:
Диагноз поставлен, и мне - приговор…


Рецензии