Маргарита

Вновь явился он со свитой
Посмотреть на падших нас.
Подготовься, Маргарита,
Скоро твой наступит час.
 
Уберешь себя мимозой,
Без одежды и белья,
В неудобной гордой позе,
Между нечисти - своя.
 
Закружится пред тобою
Лиц и масок круговерть...
Не проси себе покоя,
Ведь покой тебе - что смерть;
 
Напоен одной лишь страстью
Твой бессмертья эликсир...
Что тебе бродяга-Мастер,
Если рядом - твой Мессир?


Рецензии