Мы

В нашей тесной больничной палате,
В нашем маленьком странном мирке
Спим вповалку на общей кровати
В одеяльном измятом комке.

В нашей комнате ярко и звонко,
Атмосфера безумно легка.
Тут девчонка целует девчонку,
Здесь рисуют чертеж маяка,

Кто-то спорит - причина ничтожна,
Но не гнев заполняет эфир -
Не о том, что там должно и можно,
А о том, как устроен наш мир,

Кто-то ищет иксы среди ночи,
Кто-то спит сладким сном в свете дня...
И не то, что мы счастливы очень,
Но и комната - не западня.

Уходящим - счастливой дороги
И улыбок - не наших - людских.
Мы не будем к покинувшим строги,
Но и больше не вспомним о них.

Мы не судим. Живите, как надо,
Ну а мы будем жить - как хотим.
Нам не нужно ни рая, ни ада.
Только жить и давать жить другим.

Мы смеемся над чертом и богом
Не затем, что нас тянет на грех,
Не затем, что в нас ярости много,
А затем лишь, что жизнь - это смех.

Мы грустим о былом и грядущем,
Мы тоскуем нередко - и пусть,
Не затем, чтоб жалели нас пуще,
А затем лишь, что жизнь - это грусть.

Пьем вино - не затем, чтоб мы скрылись
От морали давлеющих уз,
Чтобы боль и печали забылись,
А затем, что нам нравится вкус.

Здесь мы прячемся в тень жарким летом,
Здесь теплее средь лютой зимы.
Здесь веселые люди с приветом.
Здравствуй, мир. Вот такие вот - мы.


Рецензии