Зарисовки с натуры

НЫНЕШНЕЙ НОЧЬЮ ТЫ
ДЫШИШЬ СО ЗВУКОМ ПРИБОЯ.
ВИДНО, В МОРЕ ТВОЁМ - НЕПОГОДА.
ШТОРМ ПРИБЛИЖАЕТСЯ
ИЗ ТЕМНОТЫ.

***
Я НЕ ПОМНЮ, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ...
Я ПОМНЮ ТОЛЬКО: ШЁЛ БЕЛЫЙ СНЕГ.
Я ПОМНЮ СЕРОГО НЕБА ПЯДЬ,
ЛЕЖАЩУЮ В ЧИСТОМ ПУСТОМ ОКНЕ.

Я ПОМНЮ: СНЕЖНЫЕ, ДОБРЫЕ МУХИ
ЛОЖИЛИСЬ НА ЧЁРНЫЙ, БЛЕСТЯЩИЙ АСФАЛЬТ.
ИХ ПОЖИРАЛА ТЁПЛАЯ МУМИЯ
С ЗАГАДОЧНЫМ ИМЕНЕМ: ТЕПЛОЦЕНТРАЛЬ.

И МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ... МНЕ СТАЛО ОБИДНО,
ЧТО СИРЫЕ МУХИ ПАДАЮТ ЗРЯ.
ВЕДЬ, КАК ИХ НЕ МНОГО -
ПО-ПРЕЖНЕМУ ВИДНО
НЕ ЗАТЯНУВШЕЙСЯ РАНЫ КРАЯ.

:::
ТЫ СПОКОЙНАЯ ГИБКАЯ КОШКА
И ВОСТОРГ ПРИКОСНУТЬСЯ К ТЕБЕ,
НО В ЗРАЧКИ ЗАГЛЯНУТЬ НЕВОЗМОЖНО:
КАК ОТКАЗ - ТЫ САМА ПО СЕБЕ.


Рецензии
Ага... ЗдОрово!

Таисья Сахнова   21.10.2021 10:34     Заявить о нарушении