Кораблик

***
Корабль спит тихо качаясь,
Укрывшись осенним листом,
Надеется стать улыбась,
Мощным большим кораблём!
*
Поёт ветер вечером песню
О тёплых, бескрайних морях,
И уплывёт туда, если
Станет чуть шире в плечах,
*
Возьмёт с собой пассажиров,
Примет важный багаж,
Уйдёт вокруг света с отливом
И в счастье получит кураж!
***


Рецензии