Большая масса встрепенётся

1
"Не могут русаки явиться,
не могут павшие напасть."
-И вы не знали - отворится -
медведя гибельная пасть.
Большая масса разомнётся, *1
защитница во тьме зимы,
и рёв на небо вознесётся
смущая чуждые умы.
И явится его обличье -
кого считали вы за грязь,
чьё очернённое величье -
пинали радостно смеясь.
На чьи желания плевали,
смешливо-рады и грубы,
на чьём погосте танцевали,  *2
плюя в могилы и гробы.
Кого зарезать собирались,
точа сокрытые ножи,
над кем вы лихо издевались, *3
рожая легионы лжи.
Кого ограбили, отняли
его священные места,
чьему взыванию не вняли,
глава безумная - пуста.
2
Не поняло дурное тело,
ума не знающая мразь,
лицо чужое - захмурело,
а в сердце злоба завелась.
Ему услада - боль и мука,
и он рассеет вашу рать,
и будет, не роняя звука -
орду безликую карать.
И света чудного царица
в укрытье, спешная, войдёт,
и даже небо загорится,
и тьма ужасная придёт.
Вы мщенье дикое найдёте,
внимая грозному лицу,
а остальные - припадёте,
к его великому кольцу.
3
Его возвышенные срубы -
вы поджигали до начал,
а ныне-же - рывок и зубы,
того кто ранее молчал.
Кто в темени закрывши очи
ковал годами волю, дух,
кто не хотел огня и ночи,
потери, боли и порух.
4
Его веками презирали,
ему отмерили конец,
и в зеркало его взирали
надев на голову венец,
его святыни попирая -
и стоном заливая тишь,
а ныне - жутко умирая -
толпа безумная - хрипишь.
5
Отцы на поле выходили -
тельняхи на себе порвав,
и в рукопашную давили
армады вражеских орав.
Нас можно убивать безбожно,
преследовать, и вновь и вновь,
но изменить нас - невозможно,
сильна великая любовь.
Пускай толпа во шуме роя -
державу будет поносить,
но не получится героя
ничем на свете искусить.
Хоть бесы, лживы и капризны,
весь мир в атаку поведут,
но русские своей Отчизны  -
орде безликой не сдадут. *4



*1
большая масса встрепенётся,

*2
и на погосте танцевали,
плюя в могилы и гробы.

*3
над кем уроды издевались,

*4
толпе в обиду не дадут.
*
сжимая меч - не предадут.
*
своей земли - не предадут.
*
во тьме нужды - не предадут.


22


Рецензии
Поддерживаю вас, патриота России.
С уважением.

Надежда Хизгилова   01.11.2021 12:07     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, я Вам очень благодарен.

Александр Тишаев   01.11.2021 13:46   Заявить о нарушении