Вальс

Ты - полшага вперед, я - полшага назад.
Разговор этот сложен, глубок, витьеват.
Это танец улыбок, намеков и фраз.
Не забыть бы, что он - просто вальс, просто вальс.

В этом мраморном зале колонн и свечей -
И как зеркало пол, и мотив как ручей,
Мрачно-темен твой бархат, мой нежен атлас,
И шагами шуршит - просто вальс, просто вальс.

Ты инкуб, я суккуб, наши шансы равны,
И витает вокруг аромат белены,
Наши взгляды - не солнце, всего лишь алмаз,
Нас связует одно - просто вальс, просто вальс.

Наши жесты изящны, движенья легки.
Не коснуться бы только рукою руки...
Нам отпустят грехи, Бог помилует нас
Лишь покуда наш вальс - просто вальс, просто вальс.


Рецензии