Тальков

ТАЛЬКОВ

Тальков!.. два слога в твоём имени,
Но в нём твоя дорога для страны.
Залита вся ноябрьскими ливнями,
И всё же рубежи видны!

Страна в тебе родного сына знала
И песен искренне народнных клад.
Твою судьбу с тобой повенчала
И христианский был от прадедов уклад

Ты знал что предстоит бороться
Провидел окончание своё,
Но воду пил всегда из чистого колодцы
А к праведным трудам и в ночь тебя вело.


Тальков, ты голосом народа
Пел неустанно и писал стихи,
Грудь настежь! Шёл, где нету брода.
И ты помог незрячим и глухим.


Рецензии