На ровном месте

Намного ты, по-паспорту, моложе,
Зато теперь куда моложе я.
Глядишь ты в зеркало, вопрос...
Непроизвольно выдают глаза.

К тебе давно дышу нейтрально, ровно.
Причин не вижу для вражды до крови!

Зато тебе семнадцать лет неймётся.
Не остудило время и не вправило мозги.
Когда-то ты была другой, но нету смысла -
Та,  прежняя, к нам больше не вернётся.

На старых фото, как пятно проказы,
Необратимо образ твой чернеет даже!

В тебя вселилась и живёт зараза -
Она питается твоей душой!
И навсегда тебя покинул праздник,
Ты связана навеки с чернотой...

Мстишь мне ты за рожденье сына!
Какая мать тебя сможет понять?!
Он весь в меня и это - есть причина
На расстоянии энергиею чёрной поражать!

И у меня ломаются машины, буксует бизнес,
Личной жизни нет и масса прочих странных бед!

Непостижимо, как на ровном месте,
Построить крепость ты смогла для мести!
И, ровным счётом, ничего не значит, -
Крушения семьи сама, не я, инициатор...


                03.09.2021


Рецензии
Создать семью, детей взрастить - вот смысл жизни.
Беречь друг друга и любить, не враждовать, за что-то мстить.
И ссор не создавать на ровном месте. Понять друг друга и идти по жизни вместе.

С теплом и добрыми пожеланиями.

Владимир Чистяков 3   08.10.2021 18:36     Заявить о нарушении