Мои изящные и хрупкие созданья

Мои изящные и хрупкие созданья,
Мои могучие и храбрые сердца!
Последнее дарю вам: "До свиданья!" -
От щедрого на ласку мертвеца.

Я вас - сегодняшних - уже совсем не знаю,
Не вижу вас в тоскливом горьком сне.
Я часто, слишком часто забываю,
Как много вас упрятано во мне.

Я вновь люблю вас только темной ночью;
Как жаль, что луч ваш - тоньше волоска!
Вы знаете, что смерть всего короче,
И лишь любовь к ней в краткости близка?

Простите, что так быстро очерствела,
Что часто забываю написать:
Мое красивое пустое тело
Вам ничего уже не может дать.

Мои изящные и хрупкие созданья,
Мои могучие и храбрые сердца!
Не плачьте над мгновеньем увяданья.
Нам далеко еще до вечного конца.

Мои мальчишки - смейтесь веселее!
Мои девчонки - не гасите глаз!
Спляшите на ступенях мавзолея.
Я отпускаю каждого из нас.


Рецензии