Великий Ошхамахо

Привет, кивнул прокуренный Эльбрус,
Пуская в небо облаков туманы...
Друзья, я с детства высоты боюсь...
К седому старцу
Не подняться?
Было б странно!

Ну здравствуй, многовековой Эльбрус,
Твоих снегов желал 
разгладить гривы...
Грузины ласково зовут тебя Ялбуз
И это, дедушка,  по-своему красиво!

Ты для балкарцев -
вечная гора,
Звучит с почётом имя Минги-тау!
Бежит к подножию детей твоих река
И ты от их любви вселенской таешь!

Для турков ты, отец,
Джин-падишах,
Всевластилин и повелитель горных духов...
Накидкой небо на твоих плечах,
Беруши льдов хранят тебя от слухов!

Черчесы любят северный твой склон,
А Кабарда  хранит твой облик южный...
Я узнаю тебя со всех сторон
По двум заснеженным горбам верблюжьим!

Люблю тебя, таинственный Эльбрус!
Живи в сердцах, мой белый Ошхамахо!
Конечно, я к тебе ещё вернусь...
Куплю билет, продав свою рубаху!!!


Рецензии