Чародей

Чародей, волшебник, маг!
Между повестей старинных,
Меж царевен прядей длинных,
Между молодцев былинных,
Между песен журавлиных
Проживаю кое-как.

Беглый взгляд твой уловлю -
И пойду бродить по свету,
В ту легенду брошусь, в эту,
Окунусь и в Стикс, и в Лету
И вернусь к тебе к рассвету.
Не гони меня, молю!

Эти сказки - словно дым.
От чудес чужих устала,
Их мне так нелепо мало,
Быстро я их забывала,
Словно снег весенний талый.
Научи меня своим!

О зловещий чародей!
Я боюсь тебя безмерно,
Но мое решенье верно,
Я приму и грех, и скверну,
Буду мудрой и усердной
Ученицею твоей.


Рецензии