Как же медленно

Как же медленно кружится, падая вниз листва!
Эта осень, взорвавшись раскрасила брызгами янтаря,
И кусты, и деревья, и даже траву в саду,
Я восторженно вновь застываю, увидев ее красу...
Кто-то скажет:" Ну, что ты, всё это лишь яркий, но краткий миг!
Ты увидишь, как клён обнаженный, к земле поник,
Как седыми туманами всё уже заволокло,
И как слёзно и горестно плачет дождём в окно!
Эта осень по сути - пора увядания, просто тлен,
Ты же знаешь, как быстро тоска забирает в плен!
Не ищи в быстротечном, ни смысл, ни красоту,
Позолота листвы обернётся ещё в труху..."
Да, конечно, но разве жизнь не ценна?
Что такое о смерти сейчас все твои слова?
Ведь у каждого человека такой же век -
От зеленой весны, до волос белых, словно снег...
Мы рождаемся вечно и каждый из нас идёт,
Только к мигу тому, когда смерть и для нас споёт...
Только нам выбирать, что увидим тогда вокруг,
Красоту и любовь или тень, уходящих в круг


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   27.01.2022 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.