***

Грязная каша под сапогами,
Пальцы замерзли и плащ промок.
Мы коротали ночи с богами,
Слушая туч беспокойный ток,
Мы обнимали русалок холодных,
Мы алконостов ласкали крыла,
Мы похищали красавиц безродных,
Чтоб под венец их родня не вела.
Наши движенья - сеть тайных знаков,
Наша защита - сплетенье лат,
Нас насыщают кровь вурдалаков,
Души чертей и змеиный яд,
Наши пути - это топи и кручи,
Волчья тропа или лисий лаз.
Что ж ты сидишь в своем доме скрипучем?
Чувствуешь же: ты один из нас.


Рецензии