***

Колодец иссяк. Пошла трещина в балке.
Растеряны по дому все зажигалки.
Кот лапу ударил. Гитара не строит.
А мы - не герои. Совсем не герои.

Мы музыку пишем. Мы книги читаем.
Дырявую крышу на зиму латаем.
Проводим по праздникам мы ритуалы.
Нас шестеро в доме - ни много, ни мало.

У каждого разные взгляды и боги.
Кто любит гулять, кто укрылся в берлоге,
Кто гимны поет, кто гадает по рунам,
Но каждый несет свои силы в коммуну.

У нас домовой ходит в килте и кипе,
И местные духи - кто панки, кто хиппи,
А дом бережет ясноокая Веста.
Я очень люблю это странное место.


Рецензии