Уста полуночи холодные...

Уста полуночи холодные, как меч
пронзающий явлённого Роланда
и бредящие светом новых встреч
не где-нибудь под зеленью посада,
а именно у Кратера Мечты,
невидимого крымским астрономам
и даже Богу! Если только ты –
ступая по ухабам и разломам
остывшей магмы истовых времён,
украсивших невидимым наветом
чело Луны,– забыв про боль и сон,
но движимая медленным рассветом,
его не принесёшь в своей судьбе,
чтоб освятить любовью мирозданье
и шелест платья, ставшего тебе
причиной, сохраняющей сознанье
в моих объятьях. Факел красоты
зажги собой, но не являйся тенью
сюда, ко мне. На Кратере Мечты
ничто не уподобиться мгновенью,
являясь вечностью: терпенье, взгляд...
Оставь Земле проклятие рожденья!
И, облачившись в лучший свой наряд,
неси мне свет сквозь Лунные затменья.


Рецензии