Учительнице

Учительница первая! В Вас море понимания,
Приветливо сияют Ваши добрые глаза...
Любовь Георгиевна! Вы дарили детям знания.
Сегодня мы хотим за всё "спасибо" Вам сказать.

Узнали наши школьники таблицу умножения,
Как делать оригами, как красиво вышивать.
Вы объясняли всё с неиссякаемым терпением!
Советом мудрым, словом так умели поддержать...

Ребятам рассказали Вы про мир, нас окружающий,
Про Ярославль и Петербург, Русь древнюю, Москву!
И как Гагарин полетел, улыбкою сверкающий!
В музее Терешковой мы бывали наяву...

Поездки – удивление, сплошное наслаждение!
Музей здоровья, озеро, ростовская  финифть.
И Мышкин самый маленький оставил впечатление!
Паром, наш класс и Волга – это нам не позабыть...

Проекты были разные – и Франция с нарядами,
И лётчики, и царь был даже с рыбкой золотой!
И было интересно всем! А за труды наградою –
Учительницы добрая улыбка дорогой.

Как берегли природу мы, готовили подарочки,
Старались честно все макулатуру собирать...
Футбольный кубок школы... Знать, не зря играли в салочки!
Наш символ школы – Пчёлка, нам к труду не привыкать!

Проекты, сочинения, поездки, впечатления...
Какой нелёгкий, но какой же нужный этот труд!
Пусть горы впереди ещё упорного учения,
Из памяти уроки Ваши годы не сотрут.

Мы очень благодарны Вам, и расстаёмся с горечью –
Ведь стали как одна большая, дружная семья.
Желаем новых добрых встреч! И – не забыть историю,
Как встретились, дружили... Только Ваш четвёртый "А".


Рецензии