Осень разбросала золото листвы

Осень разбросала золото листвы,
Сердце разукрасив красками любви.
Сердце стало взрослым, с осенью на «ты»,
Но, как в детстве, видит в листьях корабли.

Медною палитрой манит водоём.
Небо, отражаясь,  душу ищет в нём.
Вновь октябрь пылает яростным огнём.
Как закат, сгорает осень день за днём.

Листья под ногами трепетно шуршат,
Будто бы пытаясь главное сказать:
«Жизнью наслаждайтесь вдоволь, не спеша!
Помните, что время не вернуть назад…»

03.10.2021
********НМ********
Благодарю Светлану Шевандину за подаренное вдохновение от ее фотоработы

Из цикла «Сердце стало взрослым»
http://stihi.ru/2010/07/05/2388


Рецензии
Изумительно, Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   19.01.2023 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца ❤

Наталья Молдованова   04.02.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.