Он, просто, палубой ошибся...

Он, просто, палубой ошибся -
Не тот причал, не тот корабль.
Он, в книге, на чужих страницах -
Не тот сюжет, не та мораль...

Купил билет - но рейса нету,
И в кассу не вернуть билет...
Хотел стандартов - стал поэтом,
За это проклял целый свет.

Его учили материться,
Курить и пить - таким, как все.
Но видел он не лики - лица,
И Лик один - что на кресте...

Когда вечерние зарницы
Пылают яро за окном,
Когда условные границы
Реальность разбавляет сном...

Когда вином без алкоголя -
Почти что пьян, почти что нет -
Что мог бы рассказать он кроме
Того, что мог сказать поэт?

Что на корабль он, без билета,
Взошёл - и заплатил сполна.
Что в чём-то - он познал ответы,
А в чём-то - не увидел дна.

А может, скажет по секрету -
Опять не к месту, невпопад -
Зачем он, за порогом лета,
Благословляет листопад...

03.10.2021


Рецензии
Боюсь спугнуть.. Здорово.. Прекрасная Осень.. Прекрасные Стихи двадцать первого года..

Лиза Горляк Ева Чеславова   03.10.2021 22:04     Заявить о нарушении