Глаза - источник радости и грусти

В этом мире огромном и бренном
Дарья Терешенко-Буткевич. http://stihi.ru/avtor/tereshenko

В этом мире огромном и бренном,
Утонувшем в грязи и во лжи,
Остаётся всегда неизменной
Красота твоей чистой души.

Как в пустыне горячей и пыльной,
Ищет странник усталый приют.
Так и мне твои сильные крылья
Снова сбиться с пути не дают.

И в погасшем истоке Надежды
Вновь живут молодые ростки.
Я в глазах твоих вижу, как прежде,
Золотые любви огоньки.

Они святят во мраки печали,
Они светят в бездонной глуши.
Они светят и я замечаю,
Красоту твоей чистой души!


Моя рецензия на это стихотворение Дарьи Терешенко-Буткевич:

Глаза - источник радости и грусти.
Глазами много говорит душа.
А мир вокруг и хладен и бесчувствен,
И безучастен, крут на виражах.
Но "кто-то" держит в этом бренном мире,
А может, "что-то", дав надежду всем.
И мы живём, в себе Надежду ширя,
В том, что любовь не умерла совсем.
И светят огоньки любви взаимной,
И воскресает радостью душа.
Душа с душою могут быть интимны,
Нельзя их этой радости лишать!

Юрий Плотников 3   02.10.2021 09:21   


Рецензии
Особенно понравились последние строчки, Юр! Молодец!

Наталья Спасина 2   05.10.2021 19:50     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Особенно за эти строчки.

Юрий Плотников 3   05.10.2021 20:34   Заявить о нарушении