О Муза дня, тебя люблю сильней...

О Муза дня, тебя люблю сильней
Я с каждым днём в трудах и разговоре,
Когда в согласии идей иль в споре –
Люблю, и нет в душе других вестей.

Мне с каждым днём становится ясней,
Мои стихи, как шторм, развеют горе,
И жизнь моя предстанет, словно море
Без берегов, и я останусь с ней.

Я буду жить, я жив! И мне причиной
Придут стихи – девятая гряда:
Я поднимусь над злобною пучиной.

Вокруг пусть равнодушия орда
Грозит давно мне бездною пустынной,
Не брошу я парнасского труда.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.10. 2021.


 


Рецензии