Мой Аполлон, прости моё зазнайство...

Мой Аполлон, прости моё зазнайство,
Я без тебя не стою ни гроша,
И мыслей нет, впустую вороша:
Таланта нет – одно моё нахальство. 

Мои стихи – беспутное бахвальство,
Коль нет тебя, мой бог; болит душа
И скуку пью, стаканами глуша,
Не рай, а горестное царство.

Прости меня, перо, мой Аполлон,
Я без тебя хожу в стихах, как слон,
И всё разбил на мелкие осколки.

С тобой, мой бог, я полон вышних сил –
Меня мой дух к Парнасу возносил,
А так меня давно сожрали волки…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.10. 2021.


Рецензии