В моей душе я знаю много дум...

В моей душе я знаю много дум,
И дух творца никак не изнеможет –
В стихах приткнётся к берегу, быть может,
Не скоро он. Я не хожу угрюм.

Я полон света дня, и светел ум –
Меня обида давняя не гложет,
Моя душа не возлежит на ложе:
Она в пути – влечёт зелёный шум.

То шум весны, и к ней стремятся ноги,
Я к ней спешу, своих не чуя ног,
Коль без весны состарился, продрог.

Ко мне, земные дни, не будьте строги –
Я напишу за то отличный слог,
Что Аполлон придумать бы не смог.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.10. 2021.


Рецензии