Гармония

Он жил,как все,любил и ненавидел,
Взрослел,вникая в тайны бытия,
Принять стараясь мир,который видел,
Душой сливаясь с музыкой дождя.

И в поисках гармонии Вселенной,
Он размышлял о мире и душе,
Как,уважая мир материальный,
Не умалить небесный свет в себе.

И вот,однажды,он себе представил,
Идя в потоке будничной толпы,
Как будто этот мир уже оставил,
И он в незримом облике души.

И сразу же пошла переоценка,
Привязки к миру обнулились и душе,
Не помешает суетная стенка,
Он светлый горизонт открыл в себе.

И стало в жизни всё ещё понятней,
Пришла уже расслабленность души,
И путь к себе стал более приятней,
Достойный путь дороги без вершин.


Рецензии